Liste complète des produits contenant de la vitamine D et son contenu

Le bien-être et la santé du corps et des organes internes d'une personne dépendent en grande partie du rapport harmonieux entre les différentes vitamines qu'il contient et obtenue pendant les repas.

L'un de ces produits essentiels comprend ceux qui contiennent de la vitamine D vitale, que beaucoup appellent encore l'énergie solaire.

Il est important pour une personne moderne qui prend soin de sa santé de savoir ce qu'est la vitamine D, quels aliments elle contient, quels sont les symptômes de sa carence et, bien sûr, le montant de l'indemnité journalière versée à un adulte ou à un enfant.

  • Navigation rapide dans les articles:
  • Signification et rôle
  • Besoins quotidiens
  • Symptômes de carence et de surabondance
  • Quels aliments peuvent contenir
  • La vitamine la plus «louche»
  • Quels aliments à base de viande contiennent
  • La présence de cholécalciférol dans les œufs
  • Les produits laitiers et la vitamine D
  • Vitamine D dans les champignons
  • Complexes de vitamines
  • Comment développer
  • Que faut-il faire pour une accumulation maximale
  • Des recettes de cuisine
  • ) Critiques

L’importance et le rôle de la vitamine D pour la santé

Contenu
  1. 1 Importance et rôle de la vitamine D bénéfique
  2. 1.0.1 Régulation du métabolisme du calcium et du phosphoredans le système circulatoire humain.
  3. 1.0.2 Maintenir des conditions confortables pour la croissance des os.
  4. 1.0.3 Une augmentation de la force du squelette humain.
  5. 1.0.4 Donner plus de force aux muscles.CommentEn règle générale, c’est exactement ce que pratiquement la plus grande partie du calcium reçu par le corps entre en pratique.
  6. 1.0.5 Immunité corporelle accrue.
  7. 1.0.6 Amélioration de la coagulation du sang.
  8. 1.0.7 La normalisation du système cardiovasculaire, qui évite de nombreux aspects négatifs de son travail, voire l’arrêt du fonctionnement du cœur.
  9. 1.0.8 Prévention du développement de diverses maladies, y compris les tumeurs cancéreuses.
  10. 2 Apport quotidien en vitamines
  11. 3 Symptômes de carence et de surabondance
  12. 4 Quels aliments peuventcontient de la vitamine D
  13. 5 La vitamine la plus «louche»
  14. 6 Quels produits de viande contiennent de la vitamine D
  15. 7 Présence de cholécalciférol dans les œufs
  16. 8 Produits laitiers et vitamine D
  17. 9 Vitamine D dans les champignons
  18. 10 Complexes de vitamine D et de vitamine D
  19. 11 Comment développer sa propre vitamine D
  20. 12 Ce que vous devez faire pour maximiser l’accumulation de cholécalciférol
  21. 13 Recettes des plats les plus saturés en cholécalciférol
  22. 13.0.1 Salade de foie de poulet.Pour le préparer, vous avez besoin de 300g.foie de poulet, 3 œufs, carottes, 3 concombres marinés, légumes verts, sel, mayonnaise.
  23. 13.0.2 Commencez par couper le foie en fines tranches et laissez-les frire dans une casserole bien huilée.Il est également recommandé de le fermer avec un couvercle.
  24. 13.0.3 Dès que les tranches sont bien cuites, prenezcarottes et passez-le dans une râpe.Ensuite, coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le frire jusqu’à obtention d’une teinte dorée.
  25. 13.0.4 N'oubliez pas de faire bouillir les œufs et de couper les concombres en petits cubes.Après cela, vous devez attendre que tout soit refroidi et tout mélanger, en versant de la mayonnaise sur le dessus et en saupoudrant d'herbes.
  26. 13.0.5 Soupe de poisson à base de légumes.Comme ingrédients, vous devez utiliser 800 g de poisson frais, environ 5 pommes de terre, oignons, persil, huile et sel.
  27. 13.0.6 Tout d’abord, bien laver le poisson et le nettoyer ensuite.Ensuite, coupez-le en morceaux, sans oublier de mettre la tête coupée, les branchies et la queue dans un récipient rempli d’eau froide.
  28. 13.0.7 Après cela, nous faisons cuire le poisson pendant une heure jusqu'à ce qu'il soit complètement bouilli.Filtrer le bouillon résultant et laisser sur le feu à ébullition.Dès que cela se produit, ajoutez-y des tranches de pommes de terre et du poisson et laissez agir pendant 15 à 20 minutes.
  29. 13.0.8 Après cela, nous remplissons le potage avec une poutre, préalablement frite dans de l'huile et des herbes.
  30. 14 avis
Vitamine D - Vitamine solaire

L'une de ses fonctions principales est:

  1. Régulation du métabolisme du calcium et du phosphore dans le système circulatoire humain..

  2. Maintenez un environnement confortable pour la croissance des os.

  3. L'augmentation de la force du squelette humain.

  4. Donner plus de force aux muscles.En règle générale, c’est pratiquement ce qu’il fautla majeure partie du calcium que le corps reçoit.

  5. Immunité corporelle accrue.

  6. Améliorer la coagulation du sang.

  7. Normalisation du système cardiovasculaire, qui évite nombre des aspects négatifs de son travail, allant jusqu'à l'arrêt du fonctionnement du cœur.

  8. Prévention du développement de diverses maladies, y compris les tumeurs cancéreuses.

L'apport quotidien en vitamine

L'apport quotidien en vitamine D

PourAfin de toujours garder votre corps en forme, vous devez clairement connaîtrela quantité de vitamine D nécessaire par personne et par jour .Ainsi, selon l'âge , on distingue ces doses standard :

  • nourrissons - 7,5 à 10 microgrammes;
  • enfants - 2,5 à 10 microgrammes;
  • femmes allaitantes - jusqu'à 10 µg;
  • pour les femmes enceintes - 10 µg;
  • pour adultes - 500 UI;
  • pour les personnes âgées de 45 ans de 550 à 750 UI.

Symptômes de carence et de surabondance

Un manque de vitamine D entraîne ces conséquences

Probablement tout le mondeune personne connaît le sentiment lorsque, pour des raisons incompréhensibles pour elle, sa fatigue augmente brusquement ou son envie de manger disparaît.

Il semblerait que cela n’a rien de grave, mais une semaine plus tard, une personne en bonne santé, en bonne santé, devient soudainement exposée à diverses maladies, car sa résistance diminue.

[box type = "success"] Normesdose quotidienne:

  • nourrissons - 7,5-10 mcg;
  • enfants - 2,5 à 10 µg;
  • Femmes qui allaitent - jusqu’à 10 µg;
  • Femmes enceintes - 10 µg;
  • pour adultes - 500 UI;
  • chez les personnes âgées de 45 à 550 ans et de 550 à 750 UI. [/Box]
  • 158].Pour éviter de telles situations, il est recommandé de savoir comment se manifeste, ou plus simplement, une carence dans le corps.

    Les symptômes de cette affection sont les suivants:

    1. Perte de dents et destruction de l’émail.
    2. Faiblesse des muscles, douleurs articulaires.
    3. L'apparition de diverses articulations dans les articulations.
    4. Manque d'appétit, léthargie.
    5. Mauvais rêve.
    6. Perte de poids.
    7. Humeur dépressive, stress.
    8. Diminution de l'acuité visuelle et de l'attention.

    Il est important de savoir!Une carence prolongée en vitamine D peut causer le rachitisme, l'ostéoporose et même des malformations de la colonne vertébrale.

    L'importance de la vitamine D pour les enfants

    Cependant, parfois, lorsqu'ils découvrent quels aliments contiennent de la vitamine D, de nombreuses personnes commencent à en consommer en grande quantité, pensant quede cette manière, ils font un bon service à leur corps en le soutenant.

    Mais, malheureusement, tout se passe exactement le contraire.Ainsi,une surdose de vitamine D est exprimée en :

    1. Faiblesses du corps.
    2. Somnolence.
    3. Indigestion.
    4. ​​
    5. Migraine sévère.
    6. Augmentation de la pression artérielle.
    7. Avoir du mal à respirer.
    8. L'apparition de sels de calcium dans les organes internes (poumons, cœur), ce qui complique grandement leur fonctionnement normal du système vital et de l'homme.

    Quels aliments peuvent contenir de la vitamine D

    Teneur en vitamine D dans les aliments

    Typiquement, sur ce que la vitamine D est, quels produits elle contient, est racontée à l’école.

    Toutefois, rares sont ceux qui prêtent l'attention requise à ces informations utiles et aux connaissances acquises à l'âge scolaire.La seule chose dont on se souvienne est l’importance de l’huile de poisson, et c’est pourquoi il est nécessaire de la manger. Peu d’adultes peuvent donner une explication claire.

    Par conséquent, nous examinons quels aliments contiennent une vitamine aussi importante que la vitamine D.

    La vitamine la plus «louche»

    Bles produits à base de poisson contiennent une grande quantité de vitamine D

    Pour que votre corps soit complètement saturé de cholécalciférol, il est recommandé d’inclure dans votre alimentation du poisson frais et des produits de différentes profondeurs de la mer avec.Ainsi, ils comprennent:

    1. Huile de poisson .En règle générale, une goutte de ce produit contient près de 50 UI de vitamine D. Et si vous prenez en compte que pour un adulte, sa norme quotidienne est d'environ 400 UI, seulement 8 gouttes suffisent alors au maintien du fonctionnement normal du corps.
    2. Foie de morue .Par exemple, 100 grammes de foie de morue correspondent à 100 fois la quantité nécessaire par adulte.personne.Par conséquent, il est fortement déconseillé d'utiliser plus d'une cuillère à thé afin d'éviter tout symptôme de surdosage.
    3. Caviar noir.Pour la norme quotidienne d'un adulte, vous devez utiliser au moins 125 g de ce produit par jour.
    4. Caviar rouge .À 0,1 kg.En règle générale, un tel produit ne contient que 5 microgrammes de vitamine D. Il est donc recommandé de le consommer en quantité d'au moins 200 g par jour.
    5. Saumon.Il est prouvé que tous les jours, en utilisant 150 g de ce produit, vous pouvez oublier de nombreux problèmes liés au fonctionnement du corps.Mais seule la vue sur la mer convient à cela.
    6. Sprats .Dans la plupart des cas, manger 50g.sprat, pleinement conforme à la norme quotidienne de cholécalciférol.
    7. Cod .Afin de ne pas souffrir d'une carence en vitamine D, vous n'avez pas besoin d'être limité à 200-300 grammes, mais vous devez en acquérir environ 1 kg.

    Outre l'abondance de cholécalciférol dans les fruits de mer, ils sont également utiles en raison de la présence d'une autre vitamine A utile du groupe A et de divers acides gras, qui ont non seulement des propriétés immunologiques élevées, mais sont également nécessaires àprévention du développement d'un grand nombre de maladies diverses.

    Quels produits de viande contiennent de la vitamine D

    Le foie de boeuf est riche en vitamine D

    En règle générale, cholécalciférol uniquementen petites quantités est présent dans zones de filet et dans le filet.

    Même après avoir complètement construit son régimesur la consommation de viande, il ne sera pas possible d’alimenter complètement le corps avec cette substance.

    Ainsi, les produits dans lesquels on peut observer ses valeurs moyennes incluent:

    1. Foie de boeuf.Il suffit de consommer environ 1 kg par jour.
    2. Foie d'agneau.Il est recommandé de manger au moins 1 kg.

    En outre, le fait qu’ils contiennent un grand nombre d’autres vitamines vitalesdes groupes K et Bconstitue l’aspect positif de ces produits.

    La présence de cholécalciférol dans les œufs

    Les œufs contiennent également de la vitamine D

    Le fait quetous les œufs contiennent de la vitamine D , mais la plupart des nutritionnistes recommandent toujours de se concentrer uniquement sur lepoulet .

    En outre, en mangeant 1 œuf, le corps humain ne reçoit que 20% du taux quotidien de cette substance.

    Après avoir effectué quelques calculs mathématiques simples, on peut donc calculer que 5 œufs par jour suffiront amplement.

    Il est important de savoir!Les œufs d'oie, de caille et de dinde ne contiennent pas une quantité très élevée de cholécalciférol.

    Produits laitiers et vitamine D

    Les produits laitiers sont riches en vitamine D

    Malgré quoi d'autreDepuis son enfance, chaque enfant a été informé des avantages du lait et sa teneur en vitamine D est étonnamment faible.

    [box type = "success"] Les produits dans lesquels on peut observer ses valeurs moyennes incluent:

    • Foie de boeuf.Assez par jourconsomme environ 1 kg.
    • Foie d'agneau.Il est recommandé de consommer au moins 1 kg. [/Boîte]

    Mais, grâce à l'utilisation de ce produit en grande quantité, cet inconvénient est sensiblement nivelé.Donc, en plus du lait, il est recommandé d'inclure dans votre alimentation et:

    • ghee .Ainsi, seuls 100 g de ce produit contiennent environ 1,8 µg de cholécalciférol.Il suffit de consommer environ 600 grammes par jour;
    • beurre .Le tarif journalier est d'environ 700 grammes .;
    • fromages de Suède et de Hollande .Bien qu'il soit recommandé de manger 1 kg, afin de maintenir une teneur équilibrée en vitamine D dans le corps, mais en raison du goût incroyable, cela ne deviendra pas un inconvénient sérieux pour quiconque, bien au contraire.

    Vitamine D dans les champignons

    Les chanterelles ont aussi de la vitamine D

    Au début de l'automne,Dans chaque forêt, vous trouverez un grand nombre de cueilleurs de champignons.Mais peu d'entre eux savent qu'il existe des champignons qui contiennent une grande quantité de cholécalciférol.

    Ainsi, ils comprennent:

    1. Grifola ou, comme beaucoup de gens le savent, le champignon de bélier.Utilisant seulement 16 gr.Ce champignon peut recevoir l’indemnité journalière nécessaire.
    2. Chanterelles. La quantité optimale à consommer par jour est de 130 g.
    3. Morilles .Dans 100 gr.ces champignons contiennent environ 630 UI.Par conséquent, il est préférable de consommer jusqu'à 150 grammes par jour.

    Il est important de savoir!Les champignons sont différents des autres sources de vitamine Dsa capacité à obtenir cette substance de la chute des rayons du soleil sur eux.

    Complexes de vitamine D et de vitamine D

    Capsules d'huile de poisson

    La médecine moderne ne reste pas immobilenous offrant les dernières formulations de vitamines pour rester en bonne santé.En outre, pour continuer à rechercher les aliments contenant de la vitamine D, vous pouvez vous concentrer sur les rayons des pharmacies locales qui proposent des suppléments de vitamines.

    Ainsi, il existe des cas assez fréquents dans lesquels un régime strict est prescrit et le médecin interdit la plupart des plats dans lesquels cette substance est présente.Dans ce cas, leur substitut idéal serait:

    1. Capsules de vitamine D avec une solution de graisse;
    2. solutions de cholécalciférol à base d'eau;
    3. Wigantol;
    4. Solgar D3.

    Mais il convient de noter immédiatement qu'avant de les utiliser, il est nécessaire de consulter à nouveau votre médecin, tant sur la quantité que sur la période d'admission.

    Comment développer sa propre vitamine D

    La vitamine D est produite sous l'influence du soleil

    Pour ne pas perdre de temps enEn recherchant des produits contenant de la vitamine D, vous pouvez parfois vous le procurer de la manière la plus simple.Il suffit de suivrecertaines recommandations simples .

    Ainsi, ils sont:

    1. Promenades quotidiennes au grand air pendant au moins deux à trois heures.
    2. Le plus possible, laissant les rayons du soleil ouverts.surface possible de votre corps.
    3. Ne pas négliger la trempe et le plein air en hiver.

    Il convient de souligner que cette substance a la capacité de s'accumuler dans le tissu adipeux, suivie de déchets à la saison froide.C'est pourquoi il est si important de faire autant de voyages sur un terrain dégagé et ensoleillé en été.

    Que devrait-on faire pour maximiser l'accumulation de cholécalciférol

    L'alcool a une incidence négative sur l'accumulation de vitamine D

    Quelle que soit l’importance de la vitamine D et des aliments qu’elle contient, beaucoup de gens ont un désir naturel d’en augmenter la quantité dans leur corps.Mais ici, il faut faire attention à ne pas nuire.

    [type de boîte = "avertissement"] Il est important de se rappeler!

    Une carence prolongée en vitamine D peut causer le rachitisme, l'ostéoporose et même des malformations de la colonne vertébrale. [/box]

    Donc, tout d'abord, vous ne devez pas oublier la présence dans le corps de vitamines d'autres groupes.

    En outre , la production de cholécalciférol est un peu plus compliquéesi une personne consomme du fer en grande quantité et constitue un substitut artificiel des graisses animales.

    Et de manière particulièrement négative, la consommation de boissons alcooliséesaffecte la quantité de cette substance .

    En ce qui concerne les jeunes enfants, il est recommandé de prendre régulièrement des bains de soleil, été comme hiver.

    SiSi les rayons du soleil ne suffisent pas, vous pouvez utiliser les rayons ultraviolets pour les remplacer, mais en petite quantité et uniquement après rendez-vous chez le médecin.

    Mais, en règle générale, dans l'enfance, il suffit de consommer 1 cuillère à soupe d'huile de poisson par jour.

    Recettes de plats les plus saturés en cholécalciférol

    Salade au foie de poulet - un délicieux plat contenant de la vitamine D

    En parlant des aliments contenant de la vitamine D, on ne peut que développer le thème et citer comme exemple plusieurs recettes d’aliments saturés de cette substance.

    Ainsi, ils comprennent:

    1. Salade de foie de poulet.Pour le préparer, vous avez besoin de 300g.foie de poulet, 3 œufs, carottes, 3 concombres marinés, légumes verts, sel, mayonnaise.

      Commencez par couper le foie en fines tranches et laissez-les frire dans une casserole bien huilée.Il est également recommandé de le fermer avec un couvercle.

      Dès que les tranches sont bien cuites, prenez les carottes et faites-les passer à travers la râpe.Ensuite, coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le frire jusqu’à obtention d’une teinte dorée.

      Nous n'oublions pas non plus de faire bouillir les œufs et de couper les concombres en petits cubes.Après cela, vous devez attendre que tout soit refroidi et tout mélanger, en versant de la mayonnaise sur le dessus et en saupoudrant d'herbes.

    2. Soupe de poisson aux légumes.Comme ingrédients, vous devez utiliser 800 g de poisson frais, environ 5 pommes de terre, oignons, persil, huile etle sel

      La première étape consiste à laver le poisson à fond, puis à le nettoyer.Ensuite, coupez-le en morceaux, sans oublier de mettre la tête coupée, les branchies et la queue dans un récipient rempli d’eau froide.

      Ensuite, nous faisons cuire le poisson pendant une heure jusqu'à ce qu'il soit complètement bouilli.Filtrer le bouillon résultant et laisser sur le feu à ébullition.Dès que cela se produit, ajoutez-y des tranches de pommes de terre et du poisson et laissez agir pendant 15 à 20 minutes.

      Après cela, nous remplissons le potage avec une poutre, préalablement frite dans de l'huile et des herbes.

    En conclusion, je tiens à dire que seule sa santé dépend de la personne.Par conséquent, ne traitez pas votre corps avec négligence.

    Soyez en bonne santé et prenez soin de vous!